腰膝酸软、头晕耳鸣、夜尿频多、体力不济 女人你肾虚了

很多女性由于生活不规律、熬夜;在吃上面不注意,吃减肥药、避孕药等,导致体内阳气不足,影响肾脏阴阳平衡,进而出现肾虚。那该如何补肾呢?调整好生活作息,然后从食补开始吧。

女性肾虚的九大信号,腰膝酸软、头晕耳鸣、夜尿频多、体力不济、记忆力下降、月经不调、心烦气躁、黑眼圈、掉头发。如果出现上诉的问题同时出现,那就证明你身体正处于肾虚状态,要开始补肾了。如何补肾?下面的食谱能够帮到你。


山药枸杞粥

功效:肾精不足、脾胃不和、脾肾阳虚、肝血不足

做法:山药600克,米1/2杯,枸杞5克,面粉1杯;调味料:冰糖1大匙。大米洗净,用水浸泡1小时;枸杞用温水泡软;山药洗净,去皮,捣成泥,放入碗中,加入面粉拌匀成面团,放入沸水中煮至浮起,捞出。锅中加水,将大米放入,煮成粥;粥内加入枸杞、熟的山药丸子及冰糖,稍煮片刻,即可。

益智粳米粥

功效:适合于肾虚、腹中冷痛等症状

做法:粳米50克,益智仁5克。将益智仁研成粉末,然后将粳米淘洗干净放入砂锅中,加入适量的清水,用大火煮沸,再转用小火熬成粥就可以。加入益智仁粉末及调味品即可。

阿胶糯米粥

功效:养血上血,滋阴补虚,润肺安胎,尤适于孕妇。

做法:阿胶20克,糯米100克,红糖适量。先将阿胶捣碎,放入锅内用火炒至黄色,再研成细末待用,然后将糯米煮粥,待煮至九成熟时,加入阿胶粉和红糖,边煮边搅拌,待粥稠胶化即可取食。

发布时间:2016-07-04 17:02:23
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.