乳房大小不对称 长乳腺癌的风险增加50%

两边乳房的体积只要有100毫升大小不对称,长乳腺癌的风险便增加50%,而且差异越大,风险越高。

研究人员相信,如果体内雌激素分泌失衡,会影响乳房完美的对称发展,人体出现的这种不对称信号,能反映出体内出现的不稳定问题。

不过,英国利物浦大学乳腺癌护理中心发言人利德比特认为,对待这个研究结果还需慎重。她说,导致乳房不对称的原因很多,事实上,对很多女性来说,乳房轻微不对称是正常的,先天发育不正常或是处于产期的孕妇都有可能出现这种现象,而只有在长期正常,新近出现不对称,同时还伴有疼痛、痒感、乳头出水等症状时,才需要格外注意。

发布时间:2016-06-23 10:24:11
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.