长寿老人的抗衰老秘诀 晚上别吃太多

研究表明,如果在夜间进食过于油腻的食物,身体会更倾向于把这些热量作为脂肪存储起来,而不是把它作为能量来燃烧,这就会导致体重增加,埋下多种健康隐患。因此,进食的时间会对健康产生重要影响。

随着时间的推移,任何重复性和经过深思熟虑的实践活动都会让大脑的神经连接变得越来越强壮和厚实。让体力活动自然而然地成为你生活中不可或缺的一部分,也会令肌肉更为强壮发达。

要为自己的生活制订切实可行的目标,从简单和小的事情开始做起,一旦达成,你就希望设定更具挑战性的目标。比如,不要打算在秋季参加马拉松长跑比赛,而是每周都慢跑2~3次;不要在下个月才做出减重8公斤的努力,而是每周从事45分钟中高强度的有氧锻炼。实现这些小的目标之后,就会激励你去达成更大的目标。

心态会影响到健康,精神面貌对身心健康的影响面颇为广泛,其中包括心肺功能、睡眠模式和身体姿态等。保持乐于成长、热爱学习和关爱他人的心态会让人们打开心灵的大门,乐于接受新体验,促进创新观念的迸发,更好地照顾自己和周围的人。

睡得香,吃得好,活得就长。多项研究表明,睡眠对免疫功能、代谢、肌肉生长、记忆力、学习和其他生理功能起到了关键性的作用。如果你是一名慢性失眠症患者,获取充足的睡眠需要努力去实现。对于其他人来说,为每晚睡眠不到7~8个小时找借口是不应当的。

不吃太多、勤运动、设立目标、让关爱的人围绕在自己身边、睡好觉和培养新兴趣。这些点子既不新鲜,也不时髦,然而确实对健康长寿有益。长寿路上,希望这篇文章能为你树一盏指路明灯。

发布时间:2016-06-23 10:00:44
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.