冬天身体尚虚弱的妈妈们怎么减肥

嘻嘻,都说寒冷会帮助减肥,当然要赶紧出门做运动,让低温来帮我们燃烧脂肪而且冬季户外运动的好处可是不少,除了帮助消耗更多的热量,还能增强妈妈们抵抗寒冷的能力,更能增加大脑养分的供给,让妈妈们头脑更加清晰!坚持冬季锻炼的人,减少患贫血、感冒、扁桃体炎、冻伤、支气管炎、肺炎等疾病的几率。瑜伽、普拉提、慢跑、瘦身操都是适合妈妈们的冬季户外运动。不过,冬季由于受气温限制,身体尚虚弱的妈妈们锻炼要比平时注意保护身体。


1、提前做好准备运动。经常开车、长期坐办公室、产后关节受损、患有心脏病、高血压的妈妈们一般关节能力比较差,再加上冬季气温较低,人体血管收缩,肌肉和韧带也比较紧,猛发力易造成肌肉拉伤、韧带撕裂甚至骨折。建议一开始运动别做大重量的力量练习,并且要耐心做好准备运动。


2.最好避免直接户外运动器材。居住北方的妈妈们,在零摄氏度以下时,直接用皮肤接触到冰冷的金属,很可能造成皮肤与金属粘连,在使用金属器械时,最好戴上手套。无论南北方的妈妈,在做双杠或脚蹬器等器械时,最好戴上皮质手套或穿上胶底鞋,避免脱手或滑倒。


3.做好身体保暖。冬天运动,最忌受寒,特别是产后不到半年的妈妈们,更要预防这种情况。建议锻炼最好不要过早,在下午14时至19时之间。气温低于零下9.44℃,则不要选择户外运动。穿衣从内到外依序是:排汗层-保暖层-防风层。一般来说,排汗层是排汗内衣或者速干T恤,保暖层是抓绒衣,防风层是冲锋衣或羽绒服。运动后,妈妈们要及时脱掉湿透的内衣,并喝杯热水暖身体。

发布时间:2016-06-28 15:08:29
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.