女人一胖毁三代 也有可能一胖毁三观

很多人都感觉,孕期是一个自我放纵的最佳时间,可以放心的吃了,即使长胖也不用太有负罪感。但是,孕期肥胖,危害是很大的。且不说会增加你行动的难度、以及得妊娠期糖尿病、子痫等的风险。就是对宝贝来说,也是不好的。已经有很多研究表明,母亲怀孕时体重过重,生下来的宝贝长大以后得糖尿病和肥胖的风险会增加、得哮喘的风险也会增加。

你的体重对后代的影响,会持续到你的孙子、重孙……这是一项最近发表在国际顶尖的学术期刊《cell》上边的研究成果,美国华盛顿大学圣路易斯医学院的科学家用小白鼠来做实验,用模拟西式快餐的饮食结构(高脂肪高糖)来喂养怀孕的小白鼠,最终发现孕期饮食脂肪含量过高,体重超标的小白鼠,它们的子代、以及孙代,重孙代都得了糖尿病/糖耐受损和其他代谢综合征问题,即便是这些孩子孙子们每天都非常健康的饮食。科学家检查了这些小白鼠,发现它们都出现线粒体基因异常。孕期不健康饮食和体重超标会直接导致胚胎的线粒体基因缺陷,一直到三代都没法修复。

科学家说,尽管这个只是拿小白鼠做实验,在真实生活中后果会更加严重,因为小白鼠的后代们在科学家的安排下进行了极其健康的饮食都难逃得病的厄运。而在我们生活中,后代们往往会继承了母亲的不健康生活方式。

孕期真的没有必要大吃大喝,那些以为宝宝要长身体需要多吃的,你们真的想多了!对于单胞胎,孕妇初期(1~3个月)根本不需增加热量摄取,中、晚期每天的能量附加量分别为300、450 大卡。(数据来源:《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》)

  300大卡=一碗冒尖的米饭

  当然不是建议你每天多吃一大碗饭,而是要适量增加蛋白质摄入,每天增加大约100g的鱼、禽、蛋、瘦肉等蛋白质食物就够了。

  对于正常体重的准妈妈:怀孕的前三个月,标准的体重增加为2公斤左右。孕中期(4-6个月)增加体重5kg左右即为正常,到了怀孕晚期,一般每月约增加1千克。

  如果你怀孕前就很胖了——

  孕前体重超过标准体重20%的女性,如果孕前没减下来,孕中后期每周体重增加不宜超过300g。(标准体重:身高cm-105)

  孕期每周体重增加超过500克,出现肥胖的现象,通常是由于脂肪摄取过多造成的。过多摄取脂肪、蛋白质,会使维生素和矿物质相对不足,出现牙龈出血、骨质软化、贫血等症状。此外,孕妇肥胖还会合并妊娠高血压综合症、巨大儿、难产等。

  建议:三餐都要吃,且每餐都要有肉、有菜、有主食。不要养成吃零食、点心的习惯。不要以为怀孕就是放纵期,零食任吃,长胖点也不怕。想吃零食的时候不妨选择些牛奶、水果、乳酪等健康食物。

发布时间:2016-06-24 12:07:40
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.