超级恐怖 小宝宝穿金戴银可能会危害健康

宝宝的皮肤非常娇嫩,佩戴质地较硬的饰物会刺激摩擦局部皮肤,一些低档首饰造型、做工都比较粗糙,有的接口不对应,有的毛坯打磨不光滑,容易刺激或刮伤皮肤,使皮肤发炎,如果病菌侵入繁殖,还可能造成继发感染,引起全身性疾病。

纯金银首饰对人体不会造成什么不良影响,但不纯的饰物中含有镍或铬等金属,这些成分可能对皮肤产生刺激,尤其是对过敏体质的宝宝来说,接触这些东西会增加患上过敏性皮炎的几率。

系红绳或戴手镯时,如果过紧,容易影响手部或脚部血液循环。有的饰品上会有一些小的饰物,如小铃铛,而这类小饰物很容易被宝宝误吞到体内,或卡在喉咙,造成窒息。

如果在脖子上佩戴长命锁等挂坠饰物,容易发生意外,勒住宝宝的脖子,严重者甚至可能引起窒息。很多首饰原料都属于重金属,宝宝若把它们含在嘴里,可能会造成重金属中毒。

一些放射性元素如钋、钴、镭等常与金矿共生,因此,黄金首饰里难免有少量放射性元素残留,如果宝宝长期佩戴了含有放射性元素的首饰,可引发放射性首饰病,甚至引起宝宝血液、骨骼、生殖系统的恶性病变。

发布时间:2016-06-23 10:07:02
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.