女性月经前后一星期安全周期计算

女性只有排卵后才能跟精子结合形成受精卵。从女性下次月经来临的第一天开始算,倒数14天就是排卵日。而排卵日的前五天、后四天就是危险期,很容易受孕。而除此之外的时间就是安全期。例如女性的下次月经时间为10月20日,那么她的危险期就是10月1号-10号,除去月经期和危险期,其他时间就是安全期。

除了用月经周期算安全期以外,还可以根据阴道粘液来推算安全期。女性阴道分泌物随月经周期的反差日期而有客观的变化着,排卵期粘液越来越多,阴道内有潮湿感,粘液变清,粘液能够拉丝。而在粘液的最后一天,就是排卵期,在其前3-4天和后5-7天不夫妻生活。


  安全期避孕并非人人适合

  一、患有疾病的女性

  安全期的计算方法主要是根据月经周期,而某些疾病会影响女性的月经周期,导致安全期提前或推后。这种疾病如内分泌疾病、肾脏疾病等。

  二、绝经期的女性

  其实女性处于绝经期并不是完全没有月经,有些女性的阴道还会有少量出血,这时如果用安全期避孕是很不靠谱的。

  三、新婚夫妻

  女性的排卵、月经会受环境和情绪等影响,刚结婚的夫妻一般是感情最好的时期,无法控制好性生活时间,又因环境的改变,无法正常掌握排卵期的时间,所以最好选择更可靠的避孕方法。

  女性的月经周期会因身体状况、环境、情绪所影响,所以这样推算出来的月经周期不会百分百准确。根据世界卫生组织的数据,在理想状态下,安全期避孕的年失败率约为5%。而且,安全期避孕只适合月经周期正常,并能准确推算出排卵期的妇女,而对于月经长期不规律、生活环境改变的妇女用此法就不可靠。

发布时间:2016-07-06 12:50:44
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.