头号致敏杀手芒果可能要人命 慎吃

随着气温逐渐上升,芒果开始大量上市,口感清爽、酸甜可口的芒果深受人们的喜爱。可你知道吗有的人对芒果过敏,吃芒果过敏怎么办?
 

为何芒果成为水果“头号致敏杀手”?芒果盛产于南方,芒果树属于漆树科,这种树本来就容易引起过敏。芒果中还含有大量的蛋白和生物碱,特别是没有完全成熟的芒果中含有的醛酸,极易引起接触性皮炎,也称芒果性皮炎。

为了方便运输,芒果最晚七成熟就要被采摘下来,再被催熟。原本生芒果就容易过敏,再加上催熟剂,就更容易发生过敏。“东南亚几乎没有芒果过敏,他们吃的都是完全成熟的芒果。”

哪些品种的芒果更容易发生过敏?马锦林坦言,个人的体质不同,过敏的芒果品种也不同。也许原先吃台农芒不过敏,但换了金煌芒、象牙芒等就会过敏了。而且芒果是光敏性水果,最好只在晚上吃。


有些特别敏感的人,闻到芒果的香气也会过敏。记者自己就有一段亲身经历:先是吃芒果过敏,后来闻到芒果香味脸上也会起红疹。刘光辉说,出现皮肤过敏也可以通过外用、内服抗过敏药进行治疗,而最好的抗过敏方法就是远离芒果。

发布时间:2016-06-24 11:52:22
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.