想要补肾不一定完全就要吃猪腰子

俗话说:“吃什么补什么,吃哪儿补哪儿。”有些家长给孩子吃鸡腿,其实就是希望孩子以后跑得快。猪腰子就是人们常说的猪肾,那么如果想要补肾是不是就要吃猪腰子呢?其实猪腰子也不一定补肾,还需要一定的方法加以调节。下面我就来告诉大家猪腰子怎么吃补肾。

猪腰剖开,不要泡水,用清水洗干净就好,里面的白筋也不用去掉,然后放几颗胡椒,白色那种,阁水炖,效果更好。猪腰之所以有腥味,大多是因为猪腰内的白筋所造成的,所以剖开猪腰后,要仔细把白筋剔除干净,再放入水中用力将血水挤出即可。此外,在烹调时加入姜葱也有去腥的效果。

材料:猪腰2对、豌豆夹150克、胡萝卜少许、葱段 2段、姜片3片、酱油2大匙、酒 1大匙、淀粉、盐、糖、味精各少许。

做法:

1、猪腰剖开后,将白筋剔干净放入水中,将血水挤出来后,纵横切刀纹再切块。加酱油、酒、淀粉、葱段、姜片拌匀腌一下;豌豆夹去硬茎;胡萝卜去皮切片。

2、起油锅,锅中放入油3大匙,待油热,先略炒豌豆夹、胡萝卜片后盛起,再用锅中余油快速炒散猪腰。

3、加入豌豆夹、胡萝卜与猪腰同炒至没有血水流出,以盐、糖、味精调味即可。

发布时间:2016-07-08 16:10:03
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.