男人每次小便的时候弄下那里既然可以养肾

中医早有论述:肾者,封藏之囊,精之处也,其华在发,其充在骨,肾主骨,齿为骨之余。由于肾经的精气来自全身五脏六腑,所以肾经精气的虚衰也就反映了整体不足,这在医生的临床实践中有重要意义。西医诊断的牙周病,中医则认为属于肾虚,而且服用滋补肾经的汤药以后,本来松动的牙齿可以变得牢固起来。另外,中医在诊治牙病时,有胃火牙疼,肾虚牙疼的区别。

人的气血如果能够经常保持日夜正常运行,则无病。气功的内养功中的一整套动作就是自身主动调治各经络气血正常运行的方法。每次小便时都咬紧牙齿的方法是其中与肾经流动相关连的一个小动作,对护齿有利。如果能结合气功锻炼和自身保健按摩,则效果更好。

发布时间:2016-07-08 16:04:32
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.