测测你的肝脏是否有毒

肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的处理后,多数能变成无毒或低毒物质,但肝脏也很容易受到各种毒素的侵扰,进而对人体危害很大,所以养肝护肝就要为它排毒,刻不容缓!

测测你的肝脏是否有毒

1.指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷;

2.乳腺出现增生,经前乳腺胀痛明显增加;

3.情绪容易抑郁;


4.偏头痛,脸部的两侧长痘痘。

 

巧排肝脏之毒

一、穴位排毒法

按压肝脏排毒要穴——太冲穴,位置在足背第一、二跖骨结合部之前的凹陷中。用拇指按揉3~5分钟,不要用太大的力气,感觉轻微酸胀即可,两只脚交替按压。

二、饮食排毒法

无花果:含有机酸和多种酶,可保肝解毒,清热润肠、助消化,特别是对SO2、SO3等有毒物质有一定抵御作用。

枸杞子:具有很好的护肝作用,可提升肝脏对毒素的耐受性,对脂肪肝也有一定的疗效。食用时以直接咀嚼咽下为最好,每天吃一小把,大概30颗左右。

青色食物:青色食物可以通达肝气,起到很好的疏肝、解郁作用。中医专家推荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水,直接饮用即可。

肝脏最佳排毒时间

凌晨1点~3点是肝经的“值班时间”,此时人处于深度睡眠才能给肝脏提供良好的环境。


五脏排毒之心脏

心脏可以说是人体最重要的器官,所以排除心脏毒素,保持心脏的健康尤为重要。

测测你的心脏是否有毒

1.失眠,心悸。当火毒停留于心而无法排除时,睡眠会不安稳。

2.额头长痘。额头是心脏管辖的一个属地,心火旺盛成为火毒时,这个属地也会沸腾,于是会此起彼伏地出现很多痘痘。

3.胸闷或刺痛。心脏内出现瘀血也是一种毒素,就像是在公路上堵车,轻一些的是胸闷,重一些的则会出现刺痛。

4.舌头溃疡。中医认为舌和心脏的关系最为密切,所以溃疡长在舌头上,通常认为是心脏有内火或是火毒。

发布时间:2016-06-29 10:31:22
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.