男人不行 不一定是肾虚导致

性功能出现异常不一定是肾虚的问题。“肾藏精、主生殖,有时肾虚确实会影响性能力。但对男性而言,还有一个重要的物质基础在影响他们性功能,那就是‘宗筋’。”在吃不饱、穿不暖的年代,肾虚的人很多见,出现性功能减弱也常与此有关。

然而今非昔比,现代人的饮食并不缺营养,甚至会营养过剩,出现性功能障碍更多和快节奏的生活、工作引起的精神压力及疲倦有关,单纯的肾虚已明显减少了。

性能力减弱还和“脾虚”有关。虽然饮食中不缺营养,但思虑过度、饥饱不调、爱吃生冷等不良习惯会伤害脾的运化能力。这些人常觉得口淡无味、消化不良、脘腹胀闷。脾失健运,气血生成不足,会使宗筋失于濡养,导致阴茎无法正常勃起。

需要提醒的是,肝郁、脾虚可能和肾虚“联手”,患者可能同时或先后出现不同表现,这时就需要医生根据患者的具体情况辩证用药,以求达到最佳疗效。

发布时间:2016-06-29 10:23:11
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.