土豆 红薯 荸荠 银杏 柿子等食物千万不能带皮吃

土豆中含有一种叫做“茄碱”的物质,以抵抗病虫害。而土豆皮中茄碱的含量较高,其在体内积累到一定数量后就会引起中毒。尤其是表皮变绿、发芽的土豆含茄碱量更高,过量食用会引起恶心、呕吐等一系列胃肠道反应。因此,食用土豆时一定要去皮后烹制。

红薯营养丰富,但属于碱性食物,吃多了会“烧心”,红薯皮含碱更多,如果常带皮吃红薯,会引起胃肠不适。而呈褐色和黑褐色斑点的红薯皮则可能是受了“黑斑病菌”的感染,吃后可能引起中毒。

QQ截图20160620112638.jpg

荸荠生长于潮湿的地里面,它的皮积聚了大量的化学物质和有毒物质,还可能含有寄生虫,连皮吃可能会引起身体不适,甚至中毒。

银杏好处虽多,但有小毒,不宜多食。尤其是果皮中含有“白果酸”等有毒物质,过多食用会损害中枢神经系统,引起中毒。吃时不光要剥去内皮,即使是熟银杏肉也别过量食用。

成熟的柿子香甜可口,而柿子皮含有大量鞣酸,食用后会在胃酸的作用下与蛋白质发生反应,产生沉淀物,储蓄毒素,最后会引起多种疾病。

发布时间:2016-06-30 09:26:50
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.