猪肝很脏 知道吗

  1.气血是由“五谷”生化而来

  一是先天之气,即是父母的遗传,二是后天之气,即是脾胃运化的水谷之气和自然之精气。这里强调的是水谷之气,所以脾胃的保养要靠五谷的元气。

  2.造血原料

  营养专家指出,采用食养是最直接有效的方法,平时适当地多吃造血原料。如优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。

  钴是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作;锌则会直接影响成熟红血球的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素。

  3.猪肝很脏,你知道吗?

  猪肝是猪体内最大的解毒器官,各种有毒代谢产物与饲料中的某些有毒物质,都会留在猪肝内。

  4.牛奶真的补铁?

  牛奶含铁量不高,难以补给充足到经期性贫血的女性所需的铁元素,因此,依赖喝牛奶来补铁补血是不可行的。并且医学研究表明人体并不适合动物乳,无法吸收其中的大分子物质。

  5.阿胶补血,有那么强?

  很多人都认为阿胶补血,其实人体的血绝对不是靠吃驴皮血所造的阿胶就能补充的。

  要是你的脾胃功能正常,就是吃米饭、馒头也能补血。这才是正确的“补”的原则。

发布时间:2016-07-06 14:55:03
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.