女性减肥不当 血虚缠上身

现在的女性为了爱美,经常节食减肥、药物减肥等方法来维持身材,经常采取不正当的减肥方法容易导致血虚,女性气色不好、肌肤淡黄、月经量也少了,这样得不偿失的减肥应及时纠正。

通过节食减肥的女性,几乎每顿饭她们只吃一点儿蔬菜,很少吃肉,不吃晚餐,有时仅用一个苹果代替正餐。这种减肥方式可能会减轻体重,但“代价”也是巨大的,最明显的是月经不调,月经量少,最后甚至导致闭经。

通过药物减肥的女性,想通过药物或刺激某些穴位来强迫排泄,但排掉的大部分为身体里的水分,并非脂肪。这些体液也是参与构成血液的重要部分,到最后体重确实减少了,可血也随着减少了。

三餐一定要定时定量,多摄入瓜果蔬菜,切忌过饱,尽量避开甜食、油炸、粘腻、高脂肪、高淀粉类的食物。

适当的运动对于防止脂肪积累永远有效,只有当体内的消耗大于摄入时才能达到燃烧脂肪的目的,而且运动也能促进血液的新陈代谢。每天应保持定量的运动,可以慢跑或者散步,都可以促进血液循环。

红枣作为补血的佳品,还有强壮脾胃的功效,另外,枣皮不易被肠道消化,可促进肠道蠕动缓解便秘,每日吃7-14枚红枣即可,不宜太多。

发布时间:2016-07-06 14:53:21
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.