女性贫血早餐必吃什么

那么女性贫血了怎么办?吃对早餐就可以帮你!

 

  贫血早餐必备1、鸡蛋黄

  虽然铁吸收率只有3%,每100克鸡蛋黄尽含铁7毫克,但鸡蛋富含其他营养素,所有贫血的人吃什么好,多摄入鸡蛋黄。

  贫血早餐必备2、菠菜

  这是很有名的常见补血蔬菜,菠菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以贫血的人吃什么好,多吃菠菜可防治贫血。

  贫血早餐必备3、胡萝卜

  胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素-胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。

  贫血早餐必备4、豆制品

  每100克的黄豆及黄豆粉中含铁11毫克,人体吸收率为7%,比米、面中的铁吸收率高很多,贫血的人吃什么好,建议常吃豆制品。

  贫血早餐必备5、龙眼肉

  贫血的人吃什么好,龙眼肉除了含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等。

  贫血早餐必备6、动物血液

  虽然猪血、鸡血、鸭血等动物血液里铁的利用率仅为12%,但却是一种价廉方便的食品。预防儿童缺铁性贫血不错。

  贫血早餐必备7、发菜

  贫血的人吃什么好,多吃发菜内所含的铁质较高,用发菜煮汤做菜,可以补血。

  鸡蛋含铁量相对来说不是很高,而且吸收率只有3%,但是鸡蛋富含其他的营养物质,比如蛋白质等,多摄入,对贫血的人是有好处的,另外胡萝卜有很高的维生素B、C和胡萝卜素,这些对补血都是很有好处的,所以应该多吃胡萝卜。

发布时间:2016-06-27 15:27:13
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.