95%的高血压无法根治 最好别自行买药

中国现在高血压患者估计有2亿人,但高血压的知晓率仅为30%,治疗率25%。高血压的治疗大部分是通过药物治疗,因为治疗高血压的药物比较多而且是长期治疗,所以患者对高血压治疗用药会有不少疑问。下面将用广医二院心血管科李国强主任话来为大家讲解高血压患者的治疗用药知识。

高血压患者一般有两种,一种是原发性的,占高血压患者的95%,一种是继发性的,占5%。初发高血压,建议患者进行全面检查,先诊断是原发性高血压还是继发性高血压,目前来说原发性的高血压不能根治,要进行长期的药物控制。

高血压对人的危害是逐步逐步的,累计起来。比如高血压5年10年,可能还不会有太大影响,但是更长时间就会导致靶器官的破坏。靶器官的损坏是很紧要的,最后可能就会导致脑中风,脑出血,脑梗塞等严重后果。

有些患者血压升高一点点就会有较明显的症状,而有些患者升高很严重了但是还是没有感觉。对于症状不明显的患者同样应该注意做好血压控制,因为血压升高的长期积累会导致靶器官产生不可逆的损坏,最终可能导致中风的严重后果。曾经有个饭店的老总,经常血压高到200mmHg,但是自我感觉症状不明显,所以平时也不怎么控制。有次喝了点酒结果就中风去世了。这就是因为血压高但是平时不注意的原因。如果因为高血压而导致靶器官的损坏的话是不能“回头”的了。所以说高血压患者要进行长期的治疗,控制血压。原发性的高血压必须进行长期的治疗,就是为了要防治这些严重的并发症。

长期服用治疗高血压的西药的副作用是很少的,国外通过长期的试验证明这些西药是可以进行长期服用的。另外这些西药的副作用的影响要比其不吃药的危害性小得多。

有些患者就是不想吃药,因为怕吃药后就停不下来了。其实这种看法是很不正确的,现在世界上治疗高血压最好的方法就是通过药物控制,延缓高血压对人体器官的不可逆的毁坏。不吃降血压的药物可能会花更多的钱和精力去处理高血压的严重并发症。一些血压高得不是很离谱或者症状不明显的患者可以在医生的指导下降低药物服用量,如果血压很平稳甚至可以适当停药。

另外早期的高血压患者如果进行适当的运动对高血压是有一定好处的。比如说游泳,慢跑,太极等不是很激烈的运动对高血压病人是有一定的帮助的。当然去运动的话最好是在自己的血压比较稳定的时候才去运动。

作者:医疗健康
发布时间:2016-07-01 14:07:24
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.