超声、胸部CT或核磁共振都可以检查出三高症状来

在11月21日举办的“2008中国血管论坛”上,国际腔内血管外科学会会员、解放军总医院血管外科主任郭伟教授指出,从心脏流向身体各处的主动脉出现瘤体(一般为良性),就像首都北京通往全国重点城市的“空中快线”上出现“路障”。

QQ截图20160622135142.jpg

当瘤壁张力大于血管壁极限就会破裂,一旦破裂,80%的人会因大出血而猝死。被此夺去生命的有邓丽君胞弟邓长禧、地质学家李四光和物理学家爱因斯坦等。随着高血压、肥胖人数增加,近年来我国的发病率明显上升。

主动脉瘤多在无意中发生,“三高”(高血压、高血脂、高血糖)尤其是40岁以上男性高发,体检时可选择超声、胸部CT或核磁共振,三者之一都可检查出来。

目前最为理想的一种新疗法是腔内微创修复术,采用美敦力Valiant胸主动脉覆膜支架系统等,在大腿根等动脉部位做一个小切口,沿动脉血管将支架导入瘤体部位,隔绝动脉瘤(被隔绝瘤体会慢慢萎缩),并提供血流通道即可。手术时间大为缩短,刀口也实现最小化,患者几天即可出院。

作者:医疗健康
发布时间:2016-06-22 13:59:00
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.