准妈妈最好在孕20周这之前开始补钙

准备怀孕之前,建议在做全面身体检查的同时,查查血钙浓度。如果检查发现有缺钙情况,就应该按照医嘱补钙,最好正常以后再怀孕。准备怀孕就开始补钙是非常理想的。孕20周是胎儿骨骼形成、发育最旺盛的时期,准妈妈最好在这之前开始补钙。

值得注意的是,孕期出现的抽筋并不都是缺钙引起,劳累、兴奋、受凉或胎儿压迫,都可能导致抽筋。使用补钙产品时,最好先做血液检查确定后再进行。

 准妈妈合理平衡的膳食,能够基本满足每日钙的需求,而且轻度缺钙时,机体可调动骨骼中的钙盐,以保持血钙的正常浓度,不必过于紧张。准妈妈在孕期每天需钙1000-1500mg,正常饮食能够提供约600mg的钙,再增加两杯(400-500ml)牛奶就基本可以满足需求了。还可适当多吃乳制品、豆制品以及蛋类,它们的钙含量都很丰富。

如果从食物中补充不够的话,可以少量服用补钙产品。补钙的同时应该多晒太阳,或者适当补充维生素D,以促进钙质吸收。

发布时间:2016-07-08 16:21:30
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.