孕前要补钙 孕后更要补

中国人膳食结构以素食为主,含钙量本来就低,中国人普遍钙摄入不足,再加上喝咖啡、拒晒太阳、抽烟、喝酒等“恶习”,更使缺钙现象雪上加霜。最新“全国居民营养与健康状况调查”显示,中国人每日从膳食中摄入的平均钙量仅为389毫克,与中国营养学会推荐的800毫克相距甚远。

中国人本来就是钙摄入量不足。而年青妇女一旦怀孕,对钙的需求量更是与日俱增,妊娠中晚期钙的适宜摄入量达到1000-1200毫克/天。如果不想宝宝生下来就缺钙,那你可要赶紧补钙了。

很多人以为,补钙是怀孕后的事,其实不然。首先你可能本来就是钙摄入不足,其次,储备钙质要从孕前开始。怀孕后,你再不补钙你骨骼里的钙质会大量转移到宝宝的身体里,满足胎儿骨骼的发育需要,却消耗你的骨钙'中国营养学会推荐中晚期孕妇每天钙需求量高达1000-1200毫克。

整个妊娠期间,都要特别注意补钙,相关专家认为,补钙还要提早一步,最理想的补钙时机,应该从准备怀孕时开始,这样才能做到“有备无患”,如果等到怀孕后再补,说不定就是“杯水车薪”了。

怀孕前营养储备充足,对胎儿的生长发育和妈妈自身的健康,都大有裨益。孕前妈妈钙量充足,小宝宝出生后,较少出现夜惊、抽筋、出牙迟、烦躁及佝偻病等缺钙症状,宝宝的牙齿和骨骼发育状况也较为良好。而孕妇也能缓解小腿抽筋、腰腿酸痛、骨关节痛、浮肿等孕期不适'预防骨质疏松。

作者:医疗健康
发布时间:2016-06-28 15:41:26
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.