宝宝要怎么补钙才是健康无害的

在宝宝成长的不同阶段钙的需要量也不同,0~6月龄每天需要摄入钙300毫克,6~12月龄400毫克,1~3岁600毫克,4~9岁800毫克,10~18岁1000毫克。这里所指的是钙元素的量,而不是钙片的量。显然,不少妈妈在给宝宝补钙时没有分清这两者的概念,以为宝宝吃了钙片就算补钙了。事实上,妈妈应该钙制剂中含钙元素量核算出来,并结合从食物中摄取的钙量,来决定宝宝服钙的量。因此妈妈选购钙剂时,请注意包装上的规格说明"相当于钙元素xx毫克"。

目前市场上儿童服用的钙剂琳琅满目,不同的钙剂含钙量相差甚大,如葡萄糖酸钙含钙量为9%,乳酸钙为13%,醋酸钙为23%,碳酸钙为40%。碳酸钙由于含钙量高,在胃酸充足的情况下,溶解度远高于其他钙制剂,故已成为国外钙制剂的主导产品。1989年美国药典药物情报(USPID)中介绍常用的16种口服钙制剂中,有10种为碳酸钙片。因此相比之下,妈妈选择以碳酸钙为钙源的钙剂可以达到更好的吸收效果。

QQ截图20160621135246.jpg

钙的吸收少不了维生素D的协助,维生素D的作用是让钙从肠道充分吸收,同时保证体内的钙不会从尿里流失。维生素D的获取一般有两种途径,一是从食物获得,但量很少;二是通过晒太阳。对于小宝宝来说对维生素D的需要量多,但通过食物获取和接触阳光的补充却十分有限,因此妈妈可以选择含有维生素D的钙剂,以确保补钙与维生素D同进进行,才能更好的发挥补钙的效果。

很多家长在给宝宝补钙时,常常会把钙剂混在奶或食物中,其实这样反而会影响到补钙的效果。比如在吃饭时服用钙制品,混在食物中的钙只能吸收20%。总之只要宝胃里面塞了太多食物,效果通常不太好。因此建议妈妈给宝宝补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上。

总之,家长在给宝宝补钙时不能盲目,一定要注意采用科学的方法,这样才能提高钙剂的吸收和利用。同时,为了宝宝的健康,应选择安全可靠的补钙产品,如经过20年临床验证的国际化大品牌钙尔奇等,为宝宝加股劲,让宝宝的骨骼更强健。

发布时间:2016-06-21 16:49:05
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.