张俊以赞吉剧让东方艺术之都四平更加亮丽

  近日,记者采访了著名词作家、著名导演、中国励志新榜样张俊以,据张俊以介绍:四平和辽源是生我、养我的故乡,当年的“四战四平”使我的故乡四平市成为闻名全世界的“东方马德里”,过去一个个流泪的故事,一个个滴血的传说,留给了四平一笔最伟大、最昂贵的财富,说到这里的时候,张俊以朗诵了他创作歌词中的几句话:“流血的伤口不流泪/举旗的杆子不下跪/攥紧的拳头不松手/过河的卒子不后退……人活一口气/难得拼一回/生死路一条/聚散酒一杯……天地人和赞四平/我为英雄立丰碑……”张俊以接着说:这笔财富已成为贯穿四平这座英雄城市的一条纽带和精气神,用《狼妻》打出戏剧文化的领头牌,创建英雄城四平崭新的文化新布局。

  据著名词作家、著名导演张俊以介绍:由中宣部、文化部主办的全国基层院团戏曲汇演在京开锣,来自全国各地的31个基层剧团的31台大戏在北京隆重上演,据张俊以介绍:吉林省梨树县地方戏曲剧团创排的满族神话吉剧《狼妻》亮相长安大戏院,文化部副部长董伟、四平市委书记赵晓君、吉林省文化厅副厅长苏威等领导到现场观看了演出。据张俊以介绍:《狼妻》已公演超百场,受到了全国观众的一致称赞,并多次荣获各种大奖,用《狼妻》打造四平文化精品,让满族神话《狼妻》在全国发扬光大,许多优秀的作品现已成为东方艺术之都四平的名牌节目,四平和梨树的文化事业在更加繁荣、在更加发达、在更加光彩夺目。

  四平地处长白山脉、科尔沁草原和松辽平原的结合部,有6000多年的文化史,有2000多年的建城史。二龙湖古城遗址是战国晚期燕国的一座县城,为当时东辽河上游政治、经济、文化中心和军事要塞,之后汉代的一面城、辽金时期的偏脸城、明末的叶赫城,直至清末的四平街站。解放战争时期,又留下了浓墨重彩的一笔——中华民族英雄城。新中国成立后,特别是近段时间,四平和梨树文化事业快速发展,文化投入逐步增加,文化设施和重点项目建设又取得了全新的创新和发展。

  张俊以面对采访他的媒体说:在《狼妻》优秀戏曲文化节目的带动下,在省委、省政府的领导下,近段时间四平和梨树出现了前所未有的基层群众性文化活动,在四平听到最多的话是感谢共产党、感谢习主席,341万四平儿女知道是党的深切关怀,是习主席的深情大爱才有了四平今天翻天覆地的新变化,在四平我们知道了什么叫变化,在四平我们理解了什么叫英雄,在四平我们懂得了什么叫忠诚……在短短不到一年的时间里,我们强烈感受到四平在变化的是社会、是经济、是民生,不变的是英雄城儿女的忠诚信仰和炽热深情,到四平你们和我们会沐浴着这种强烈的幸福感和获得感,英雄城的父老乡亲们在说:是共产党、是习总书记温暖了今天我们四平人的好日子……最后,张俊以说:四平这是一片懂得感恩的土地。

  

作者:
来源:
发布时间:2016-07-20 17:04:50
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.