从尿液的颜色来辨别身体哪些部位出了问题

尿液的颜色可能因为一些东西发生变化可能是如药物或食物的无害物质,或者是感染和癌症有害物质。“如果你看见尿液里有血,即使只有一次,这需要你去看医生,”马歇尔斯托拉,旧金山加利福尼亚大学泌尿学教授说。“可能什么事都没有,”他说,但是“这也有可能是肾结石或癌症等疾病的早期症状。”

红色尿液不是唯一一种危险暗示。“有时尿液有一种可口可乐颜色,”斯托拉说。“它有可能是来自于肿瘤或肾结石的死血”或则是肾结石的血块,这在贫血的人上更普遍。“另外一个人们有可乐色尿液的原因是这个人被发生碰撞事件,”斯托拉说。碰伤,如那些在地震中遭受创伤,引起肌肉受伤,少量的受伤组织进入血液然后通过肾结石渗入尿液。

对于橘色的尿液同样的道理,如果你服用含有非那吡啶的尿道止疼片,这会是你的尿液看起来像糖,关于药物影响尿液的颜色的说法,“这是很典型的事情,”斯托拉说。美蓝是治疗一些膀胱不舒服的常用药的成分,可以使尿液变成蓝色或绿色。还有过量的水溶性维他命可以使尿液比正常黄色更浅。

甜味的尿液可能也意味着糖尿病,因为过多的血糖进入尿液。而且据中世纪的医生所知,糖还可以影响尿液的味道,但是那只是诊断试验,大概他们宁愿少做这样的研究。

脱水是人们最可能遇到的泌尿问题。尽管脱水听起来很普遍,但可以变得很严重很快,特别是对于泌尿系统。“问题就是当你的尿液浓缩时,有些东西会堵塞,”他说,“如果肾脏被堵塞了可能导致肾衰竭。”

作者:医疗健康
发布时间:2016-06-17 09:23:14
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.