孩子生病到底是些什么原因导致

孩子生病时,你犹如热锅上的蚂蚁烦的焦头烂额时,是否有想过,孩子体质这么差是不是跟你们“无微不至的照顾”有关系呢?

有家庭的孩子每天都在上演着一个戏码,追着孩子喂饭?总觉得孩子不吃饭是因为贪玩,那你有没有想过是孩子真的吃饱了呢?晚上一些家长为了避免孩子半夜饿醒,在睡前还要硬塞一口饭。换位思考下,如果换做是你,明明吃饱了,睡前再喝两碗粥躺下,自己是不是胃发涨?是不是睡不着?睡觉时候胃肠蠕动会变得非常慢,如果睡觉前吃东西,会引起食积、消化不良、肚子发涨。

穿得过暖这个问题,在很多家庭中表现的淋漓尽致,尤其是老人带孩子的家庭里,老人总是以自己感受的冷热来给孩子穿衣服,摸着手凉就拼命给加衣服。殊不知,孩子穿太多,更容易生命。他们忽略了孩子天性喜动,稍微活动一下额头就直出汗,当毛孔全部打开时,再一遇到凉风,立马流涕、咳嗽,一发不可收拾……

生活中,大多数孩子都喜欢吃甜食。也不是说吃甜食不好吃,偶尔吃是可以的。但经常吃甜食很容易伤脾,易造成脾胃功能差、生痰、爱咳嗽,特别是睡觉前不能吃甜的,一吃甜的一准躺下会咳嗽,而且对牙齿不好。糖类还影响钙的吸收,生活中尽量少吃。

一些人觉得,生活质量提高了,孩子想吃就什么就给买什么。殊不知,当你在满足孩子的欲望时,对是在伤害他的身体健康。对于零食,我们都知道里面添加了很多的食品添加剂,吃到肚子里面积少成多,会变成多少有害物质?再说说这种流水式的吃法,对脾胃的伤害更是不容小视,你吃着东西,胃一直在分泌胃液,消化食物,你这么没完没了的吃,胃根本就没有休息的时间,时间长了得胃病。

爱饮料不爱白开水,不光孩子这样,年轻人也如此。这个习惯其实是非常可怕的,水是帮助身体新陈代谢的,促进体内毒素的排泄,而且构成细胞和体液,对肝脏和肾脏的帮助都很大。你这么天天喝饮料,别说给身体帮忙了,肝和肾还得帮着它解毒的,把饮料分解成水后再利用。时而久之,对身体的伤害是十分可怕的。

现在的孩子在家里都是“小皇上”,吃什么不吃什么全都一个人说了算,大人只有听令的份。觉得肉好吃,就只吃肉,不喜欢吃青菜。大人为了让孩子吃饭也一味的忍让。殊不知,蔬菜里面含有很多的胡萝卜素、叶酸、维生素B族、维生素C,这些都促进生长发育和提高免疫力,蔬菜摄入不够,很容易免疫力低下。

讲卫生,是个好习惯,但凡事都讲究一个度。如果您每天用消毒水拖地,不让孩子接触一点灰尘,这样不对,如果孩子长期处于无菌的环境,就慢慢没有能力抵抗各种细菌的侵入,就象国家的防卫军,经常不演习,时间长了,不会做战了。

现在的孩子多数都是独生子女,一家人围着团团转。但凡有个小病小灾的,家人就坐不住了,哪怕只是感冒咳嗽一声都赶紧往医院跑。却不知,感冒、发烧都是身体的防卫军正在和病毒作战,然后通过升高体温消灭病毒,通过流涕、咳嗽来排出毒素。

发布时间:2016-06-16 14:14:16
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.