男性多喝水 盐水泡脚等方法都对身体有益

男性常常自认为应该承担更多的家庭、社会等责任,从而拼命工作,因此常常会受到工作生活的双重压力影响。加之常常忙于应酬,生活中还会染上抽烟、喝酒、暴饮暴食等坏习惯,正是因为不注重生活中那些细节,结果很多时候导致生病了却还没有觉察到,从这一角度来说,男性更需要重视自身的健康。要维护自身健康,首先就要注意正确饮水。

男性朋友为了自身健康需要,应该尽量饮用健康水。健康水的小分子团结构,具有内聚力大,分子间隙趋于紧密,表面张力强,与人体细胞内的水分子结构非常接近,具有很高的生物亲和力,很容易被吸收,缓解生理需求,对调整男性免疫系统、促进生长十分重要。

盐水泡脚促进血液循环,就可以让盐水的有效成分进入肾和心脏,从而达到补肾的效果。其次盐水泡脚可以去除足部的寒气,同时加入鹅卵石磨脚的话,可提高效果,促进人体脉络贯通有助眠抗衰之效,还能治疗感冒,甚至增强记忆力,使头脑感到放松。

因为食盐的杀毒除菌功效使得盐水具很好的杀毒除菌功效 ,用盐水泡脚就可以清洁脚部。盐水泡脚可以去角质。因为食盐有去角质的作用,所以把食盐放入热水中进行泡脚,就可以利用热水中的热力增强去角质的作用。

食盐具有清火、凉血、解毒等功效,易上火还有体质燥热的人群可以试一下这种方式。盐水泡脚虽然好处多,但也有一定的讲究的,下面就让我们看一下有什么讲究吧!

  讲究一:泡脚时间不宜过长

  泡脚时间不宜过长,以15—30分钟为宜。在泡脚的时候,由于脚部的血液循坏加快,导致心率也比平时快。所以如果泡的时间过长会导致心脏负担加重。容易发生一些并发症,如头晕昏厥等。

  讲究二:脚部有伤口或者气泡的人不宜泡脚

  如果有伤口的话会造成伤口感染,从而导致伤口疼痛就不好了。应该等伤口好了再泡。

  讲究三:太饱太饿时都不宜泡脚

  在过饱、过饥或进食状态下泡脚,会加快全身血液循环,容易出现头晕不适的情况。饭后半小时内不宜泡脚,会影响胃部血液的供给。

发布时间:2016-06-15 17:36:53
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.