男人喝酒多会患乳腺癌你不知道吧

男人也会患乳腺癌?很多男人听了,都不会相信这是一个事实,但这确实是一个事实。虽然男人的发病率很低,只有女人的发病率的1%,但由于男性乳腺体积小和淋巴管短,癌细胞更容易扩散。所以一旦患病,就很难治愈了。

酒很好喝,但经常喝也会增加患乳腺癌的风险,为什么呢?因为喝酒是很伤我们的肝的。我们的肝受损后,身体的雄激素的活性可能会减少同时雌激素活性更大。这可以增加您发生乳腺癌的风险。

很多男人都不相信自己会患乳腺癌,所以不留意自己的乳房的变化。所以等到察觉后已经到了晚期了,造成不可挽回的错误。    男性平时也应注意保持乳房的清洁卫生,养成自查的好习惯。如果出现局部疼痛和压痛、摸到肿块、发现乳头出现凹陷、溢液等异常情况时,应立即到医院进行相关咨询与检查。

其它坏习惯如平时喜欢吃腌制食物并不控制食盐的摄入,喜欢喝咖啡,喜欢吃辛辣刺激的食物等都会增加概率的。烹调时最好选择植物油,特别是单不饱和脂肪酸含量高、氢化程度低的油。

其实乳腺癌的发生除了和以上的3个习惯相关外,其它的情况也会引起乳腺癌的发生。例如:性染色体异常、家族性遗传、睾丸发育不全,有隐睾、睾丸萎缩等问题的男性,还有肝功能不佳者都会增加患病的风险。

发布时间:2016-06-15 17:38:27
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.