日常生活中的小毛病怎么解决

俗话说“牙疼不是病疼起来要人命”,相信这种痛楚只有本人最清楚,甚至有些人忍受不了疼痛直接去医院要求医生拔牙。此时虽然您需要看去看医生,但当务之急还是要解决牙痛的问题。中医认为,当牙痛时可以按揉虎口穴。虎口区的神经活动可刺激大脑疼痛区域,阻断面部和手部疼痛信号,如果用冰块揉虎口效果会更好。

鼻子里面的毛细血管是非常脆弱的,揉鼻子时稍不注意就导致鼻出血。当鼻子出血时,民间有一些小偏方。其实相比较,最简单有效的止血方法还是单指用棉球用力按压口腔上颚凹陷处。大多数鼻血出血点都位于隔膜前段,因此按压口腔上颚可迅速止血。

QQ截图20160614162745.jpg

消化不良,没有食欲,在生活中较为常见。胃肠疾病、精神紧张、运动量少等这些都有可能导致人没有食欲。此时,您可以将身体坐直然后深呼吸,可促进胃部的血液循环,起到调节脾胃功能的作用,从而提高食欲。同时您还可以按摩下脘穴,它离脾胃很近。下脘和内庭相酸,可以清胃泻火,消食化积。

现在饮食不规律、无节制,导致便秘的人群越来越多,看似很小的一个小毛病,却让人非常痛苦。那种想排排不出,排后仍有残余感,那种滋味是非常痛苦的。很多人提倡多喝水、多运动来调理便秘。但当便秘已发生,又该怎么办呢?此时最有效的办法就是按压天枢穴,便秘者在大便时以左手中指压点左侧天枢穴(位于肚脐旁3厘米直下1厘米处)上,至有明显酸胀感即按住不动,坚持1分钟左右就有便意,然后屏气,增加腹内压,即可排便。

作者:医疗健康
发布时间:2016-06-14 16:34:18
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.