疲劳、恶心怎么办 自己巧排忧

如果经常存在恶心、腹胀和想吐的现象,可以通过按摩内关穴的方法进行调理。内关穴在手腕横纹向上2寸的位置,通过按摩这里可以起到宁心安神和理气止痛的作用,适合治疗心痛、恶心、胸闷、呕吐和失眠等。

炎热的夏季,对于长期在户外的人们来说是非常容易中暑的,严重者便有可能引起晕厥,休克。此时,可以按压“水沟穴”。水沟穴又叫人中穴,为督脉与手足阳明之会,位于人中沟正中线上1/ 3与2/3交界处。其功能醒神开窍,清热熄风,主治昏迷、晕厥、癫狂、急慢惊风、消渴等多种疾病,为中医抢救危重病人的急救穴之一。

QQ截图20160614162745.jpg

现代人的生活节奏快并且压力大,工作出现疲劳是再常见不过的现象。但是很少有人因为疲劳而就医。如果在工作时出现疲劳可以通过搓脸的方法改善。此时可以按压神门穴,可以达到缓解疲劳保护大脑神经的作用。神门穴位于手腕和手掌关节处小指那一侧的腕横纹中,在身体感觉到疲劳的时候可以按压此穴位,帮助减少大脑的负担,对于预防神经衰弱有很好的疗效。

对于人们来说,最盼望的不就是让自己和家人都能够拥有健康的身体呢?只有这样才能平安快乐,享受幸福生活。对于身上的这些小毛病,虽然不会给你带来致命的伤害,但有病在身终究不好。为此,何不学习一些小技巧,轻松缓解自己的症状呢?以上这些小毛病是生活中最为常见的,希望大家能够及时掌握,以备不时之需,等小毛病来临后,自己也能应对及时。

发布时间:2016-06-14 16:36:22
>更多相关文章
网友评论


关于艾恩健康网 - 艾恩健康网广告服务 - 艾恩健康网免责申明 - 艾恩健康网招聘信息 - 联系艾恩健康网 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by艾恩健康网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.aejkw.com.